Noël et un post avec plein plein plein de choses

Publié le par Mili-chan

Pour commencer Joyeux noël a tous avec un peu de retard... je n'ai vraiment pas eu le temps durant la semaine. Le 23 boule de 5h a 11h30 puis encore boulo de 14h30 a 19h30. Le 24 Boulo de 3h du mat a 2h30 de l'aprem (voyez un peut plus bas pour ça). Le 25 boulo de 4h30 a 11h. Et puis j'ai passé le reste du 25 et le 26 a comater chez mes parent puis chez ma grand mère pour ratraper mon someil en retard XD. Aufinla c'est plutot un bon noel pour moi malgré la fatigue et le boulo j'ai eu plein de cadeau super et puis plein de sous aussi. Et puis j'ai fini par trouver l'espri de noel ... je croi que ça c'est fait u milieu des buches le 23 mème si l'embiance était moins bien que l'année dèrière j'ai bien tanté de chanter quelques quantique mais comme j'était seule a chanter c'était pas marant.
Sinon a part ça il a neigé hier, ma première neige de l'année et puis pas une petit en plus il y avait encore un peu de neige ce matin et on s'en ai geté dessus dans la congélation ce matin. (Pourquoi faire ça dans la congélation bonne question?). Bon assez parlé de choses idiotes j'ai plein de photo et dessin pour vous.
On va faire ça dans l'ordre, Le 23, après midi, décor des buches pour les comandes et les magazin patisseries. Mais bon je crois que les photo parleront pour moi, les cantitées sont imprétionantes et en plus vu que tout est rangé au fur et a mesure on ne voie jamais tout en mème temps... je vous laisse imaginer et baver aussi pour les gourmands.


une petite vue d'ensemble pour commencer.... sachant que c'est au début et que donc les échelles sont assez vides mais a la fin il n'y avais plus de place et on ne savait plus ou mètre les buches




Des échelles et des échelles de buches j'ai encore plein de photo comme ça mais bon je croi qu'a force c'est ennuyeux.


Et voila comment on décore, on pose tout sur la table centrale et chacun prend un décor différent après il n'y a plus qu'as poser, ici c'est les buches aux marons.
Je croi que j'en ai fini avec les photos....si vous voulez d'autres suffit de demander.


Pour continuer dans la lancée de noel et bien continuont avec un petit strip fait pour l'ocasion du 24.


(clik pour voir plus grand)

Je tien a préciser que je n'éxagère pas les vandeuses m'ont vraiment demandé tout ça sur la journée. Et j'ai réellement fait Albi-toulouse, toulouse-Albi pour livrer deux buches que les vandeuses avaient oubliées de donner lors du premier voyage.
Je garde le dessin de noel pour deman ou après demain on véra. Et puis je suis contante car j'ai mis a jours les différentes parties du blog aujourd'hui il ne reste plus que l'humeur du moment a changer ça sera pour dans pas longtemps



Publié dans ma petite vie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kao 09/02/2009 19:26

Yeah o/mais les places sont cheres je suppose.

Mili-chan 09/02/2009 19:27


qui ne tante rien n'a rien moi je dit ^^


kao 09/02/2009 19:13

Le chocolat est a Bayonne, pour les autres je sais meme pas.Tu comptes prendre quelles specialisation toi?Personnellement j'ai toujours voulu faire glacerie, mais on me l'a fortement deconseillé, parce que ca reste extremement saisonnier, mais tout comme chocolaterie ou confiserie quand on y pense. Reste la patisserie en grande restauration, mais les horaires sont merdiques.

Mili-chan 09/02/2009 19:22


moi je veu faire chocolaterie... mais bon a la base je veu ètre chocolatière et pas patissière. Du coup je veu arréter la patisserie après pour faire juste confiserie
chocolat

dans notre entreprise on fait des glaces a l'année... et dans les grandes ville ils a des glaciersqui font que ça (ex: Octave a toulouse est ouvert toute l'année)


kao 09/02/2009 18:57

Aha ! Nan nous on est des grosses bouses. Le president de la Chambre des Metiers D'Aquitaine boostait les mecanos, jusqu'a y'a 2 ans, les patissiers emergent que depuis tres recemment. Ce qui est fort dommage, pour faire une mention jdois bouger du departement :/

Mili-chan 09/02/2009 19:09


c'est chiant ça
quand je pence que la ou je suis on a un CFA a Albi et un a muret (muret c'est près de toulouse et pour faire Albi toulouse il faut environ 1h) et ils ont tous les deux patisserie et chocolaterie,
muret a mème glacerie


kao 09/02/2009 18:47

C'est la classe.Le mien n'est pas du tout reputé. Du tout. On a une pure recette de briochés dla mort, mais c'est tout. La conccurence est rude a Bordeaux. Entre Valentin, Antoine , Dorin ou Pillet. sans compter tout les 48 qui fleurissent.

Mili-chan 09/02/2009 18:54


oui c'est sur
je me rend compte que j'ai vraient de la chance... en plus dans mon CFA le prof de boulangeri fait partie de l'équipe qui a été champione du monde (de boul) du coup on lui taxe des ressette de
viénoiserie


kao 09/02/2009 18:28

woaaaaa *o*Moi j'bosse dans une toute petite boite. A tout casser on a du faire que 200 buches :')

Mili-chan 09/02/2009 18:37


Je travaille chez Michel Belin, cherche sur internet tu véra... il est assez connu, il est mème juge au mof (ça n'empèche qu'il nous exploite autant que les autres) il
conai tout le beau monde Hermé, Michalak, une peu tous quoi