Soufflé au chocolat (j -5)
Pour 6 gros ou 8 petits
300g de chocolat noir (genre Ne
5 oeufs
100g de sucre (prévoir en plus pour les moules)
40g de beurre (prévoir en plus pour les moules)
Préparer les moules, badigeonez de beure puis parsemer de sucre. Mètre au frigo.
Préchaufez le four a 200°C ( ou thermoste 6-7 celon les fours)
Faire fondre le chocolat avec le beurre (bain marie ou micro onde...pour le micro onde il faut faire bien attention pour ne pas cramer le chocolat pour cela je conseille de mètre en décongélation et de remuer souvent avec une marise)
Séparer les blanc d'oeuf des jaunes
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat et remuer pour obtenir un mélange lisse
Monter les blanc en neige avec la moitié du sucre.Lorsque les blanc sont bien monté ajourter le reste du sucre pour continuer a rafermir.
Ajouter petit a petit les blanc dans les chocolat et les oeuf avec une arise pour ne pas faire tomber les blancs.
Répartir a environs 2/3 de la hauteur des moules (attention ça gonfle beaucoup il vaut mieu en mètre pas assez que trop)
Enfourner pour 7 a 8 minutes (le coeur du gateau est liquide c'est normal ^^)
Servir en sortie du four.
J'adore cette recette, l'avantage c'est qu(on peu y ajouter les zestes de fruit qu'on veu pour varier (moi j'aime bien avec des zeste de citron) ou ajouter un peu de canelle pour ceux qui aiment (perso je trouve que ça fait trop mais je suis sure que max adorerais)